Hiermit backt ihr luftige Vanillekipferl.
Zutaten
(für 2 Bleche Kipferl)
- 250 g Mehl
- 210 g Butter
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 80 g Zucker
- 4 Tütchen Vanillezucker
- 1 Tütchen Puderzucker
Mehl, Mandeln, Zucker und 2 Tütchen Vanillezucker vermischen. Butter hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Puderzucker mit den anderen 2 Tütchen Vanillezucker vermischen und beiseite stellen.
Aus dem Teig mit der Hand Kipferl erst rollen, dann biegen.
Kipferl bei 150 Grad ohne Umluft ca. 15 Minuten backen. Beim ersten Anzeichen von Bräune rausholen, lieber zu wenig als zu viel.
Die Kipferl 3 Minuten kühlen lassen, dann die Puderzuckermischung durch ein Sieb reibend auf die Kipferl verteilen.