Hiermit backt ihr schön zimtige und saftige Zimtsterne.
Zutaten
(für 2 Bleche Zimtsterne)
- 400 g gemahlene Mandeln
- 375 g Puderzucker
- 3 strichene TL Zimt
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Tütchen Vanillezucker
Mandeln, 250 g des Puderzuckers, Zimt und Vanillezucker miteinander vermischen. Eier trennen, Eiweiß hinzugeben und verrühren.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.
Arbeitsfläche bemehlen und den Teig 1 cm dick ausrollen. Ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Restliche 125 g Puderzucker und das Eigelb verrühren und kräftig schlagen. Auf die Sterne verteilen, vorsichtig bis in die Spitzen.
Bei 150° ohne Umluft 15 Minuten backen.